TEKNIK MEMPROSES YOGURT
Apa itu yogurt ?
Yogurt adalah
hasil fermentasi dari susu bersih dengan menambahkan bakteria lactobacillius bulgaricus yang dapat menghasilkan bakteria
asid laktik dan asid asitik sehingga menghasilkan rasa masam hasil dari proses fermentasi susu tersebut.
Oleh sebab itu, sekarang ini yogurt telah banyak dikembangkan dengan berbagai cita rasa , seperti manis, dicampur dengan
buah-buahan segar, bahkan disajikan
dengan ice cream.
Apakah faedah menggunakan dari Yogurt itu sendiri?:
1. Untuk
Mengatur Saluran pencernaan : Asid laktik yang terkandung pada Yogurt dapat
berfungsi untuk memperlancar proses perkumuhan ( kotoran ) sekaligus untuk membuang bakteri
patogen yang berbahaya yang terdapat pada saluran pencernaan
2. Meningkatkan
Kekebalan Tubuh .
Perkembangbiakan bakteri lactobacillius yang aktif / hidup
yang ada dalam Yogurt dapat meningkatkan sistem kekeblan tubuh
3. Dapat
Membantu Mengurangi Kemungkinan Terkena Osteoporosis bahan dasar Yogurt adalah
susu, dimana susu merupakan sumber kalsium yang tinggi berguna untuk
perkembangan tulang, gigi dan mencegah kereputan tulang.
4. Asid laktik yang terdapat Yogurt akan
menurunkan kolestrol menjadi Copprotanol yaitu sebuah sterol yang tidak dapat
diserap oleh usus dan akhirnya Oprostanol dan sisa kolestrol dikeluarkan
bersama bahan buangan (tinja)
5. Melindungi
Usus Besar .
Bakteria yang
berperan dalam pembentukan Yogurt dapat mengubah zat-zat prekarsinogik ( zat yang menyebabkan penyakit kanser. Zat-zat karsinogen menyebabkan kanker dengan
mengubah asid deoksiribonukleat (DNA) dalam
sel-sel tubuh, dan hal ini mengganggu proses-proses biologi). yang ada dalam
saluran pencernaan sehingga dapat mengurangi resiko terkena kanser usus besar
6. Dapat mengurangi pertumbuhan dan serangan yeast pada vagina
7. Dapat
Mengurangi Stres Yogurt dapat mengurangi gejala stres
CARA MEMPROSES YOGURT
BAHAN-BAHAN:
1. AIR PANAS - 2 LITER
2. SUSU TEPUNG - 1 KILOGRAM
3. SUSU SEGAR - 6 KOTAK
4. PLAIN YOGURT - 6 BOTOL
CARA-CARA MEMBUATNYA :
1. KACAU SUSU TEPUNG DENGAN AIR PANAS Di DALAM BEKAS HINGGA RATA.
2. KEMUDIAN MASUKKAN PULA SUSU PEKAT DAN PLAIN YOUGRT KE DALAM BEKAS.
3. KACAU SEHINGGA SEBATI DAN PERAMKAN SELAMA 6 JAM.
Selamat mencuba.....
Ingatan:
1. Hadis dari Abu Ubaidah bin Atoq bahawa Rasulullah SAW bersabda bermaksud "Kambing merupakan binatang yg penuh Baroqah yg ditinggalkan orang soleh terdahulu".Oleh itu kita menghidupkan kembali Sunnah,disamping kita meminum atau menjual secara tidak langsung kita mendapat pahala(Insha Allah).
No comments:
Post a Comment